Como uma folha gigante de carvalho, cresce nas costas da Galiza e pode medir 1,5 m. Rico em cálcio, iodo, proteínas e fibras, é um dos mais indicados para comer cru em saladas, e para começar a cozinhar com algas, pela sua grande versatilidade: em sopas, arroz, com outros legumes, no forno, simplesmente cozidos, em recheios de empanadas, etc.
Algas selvagens do Atlântico, águas profundas e bom gosto. Rico em proteínas altamente digeríveis, sais minerais (contribuição excepcional de cálcio), magnésio, fósforo, iodo e fibras.
Como podemos consumi-lo?
- Cru: Pique e deixe de molho por 15 minutos, limpe se houver cascas e adicione à salada.
- Cozido: Ferva por 20 minutos com sopa, legumes, batatas, arroz, aveia, painço, polenta, sêmola, etc.
- Sofrita: Com cebola para massas, empanadas, pizzas, quiches, etc.
- Cozido: Delicioso como acompanhamento de legumes.