Graças ao método exclusivo de obtenção do extrato, Verdium® fornece todos esses ingredientes ativos, preservando a proporção natural que garante sua eficácia.
Os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 fornecidos pelo extrato de mexilhão verde da Nova Zelândia inibem a formação de mediadores inflamatórios.
Estudos científicos demonstraram uma diminuição do desconforto articular e um aumento da mobilidade (Gibson et al, 1980), graças a este efeito anti-inflamatório. A ingestão prolongada de extrato de mexilhão verde não causa desconforto gastrointestinal, ao contrário dos anti-inflamatórios clássicos, protegendo a cartilagem e reparando suas lesões.
Os glicosaminoglicanos estimulam a síntese de proteoglicanos estruturais e inibem a ação de enzimas degradadoras da condromatriz. Ao mesmo tempo, a combinação natural e única de ácidos graxos poliinsaturados: ácido linoleico (LA), ácido linolênico (GLA), ácido araquidônico (AA), ácido eicosapentanóico (EPA) e ácido docosahexanóico (DHA), atua favoravelmente na regeneração da cartilagem articular danificada e líquido sinovial.