Também chamado de "Rei dos cogumelos", o Shiitake tem sido tradicionalmente usado no Oriente para aumentar a resposta imunológica, promover a longevidade e para a manutenção da saúde e do bem-estar psicofísico. Shiitake é rico em moléculas bioativas, micro e macronutrientes, minerais, aminoácidos, vitaminas, enzimas, fibras e metabólitos secundários. Entre os aminoácidos encontram-se boas quantidades de ácido glutâmico, também denominado "alimento para o cérebro", alimento para o cérebro, que favorece a produção de neurotransmissores e o transporte de potássio ao nível do cérebro. Ele contém altos níveis de polissacarídeos (beta-glucanos), incluindo Lentinan, um beta-glucano ramificado (? 1-3? 1-6) que mostrou propriedades imunomoduladoras importantes. Uma substância particularmente eficaz contida no Shiitake é a eritadenina, considerada o componente bioativo mais importante responsável pela redução dos níveis de colesterol. Tome 1 cápsula três vezes ao dia, de preferência fora das refeições.