Alcachofra Os ingredientes ativos da alcachofra são a cinarina (princípio amargo) e vários flavonoides; Também é rico em enzimas digestivas, potássio e manganês.
Propriedades:
• As propriedades da alcachofra são várias: primeiro, é hipolipemiante e hipoglicemiante. Ou seja, reduz os níveis de colesterol, gordura e açúcar no sangue.
• Portanto, é altamente benéfico para diabéticos, colesterol alto e problemas de aterosclerose. Em segundo lugar, é diurético, por isso é usado para reduzir a uréia no sangue e como limpador.
• Em terceiro lugar, é colerético, ou seja, aumenta a secreção biliar, por isso ajuda na digestão de gordura, icterícia e fígado preguiçoso.
Parte dos Benefícios:
• A alcachofra é hepatoprotetora, estimulando a regeneração das células do fígado.
• Portanto, é indicado para hepatite, cirrose ou exposição a toxinas. A alcachofra, por sua notável ação sobre a bile e o fígado, faz parte de muitas preparações farmacêuticas.