A alfafa é rica em sais minerais como cálcio, fósforo, potássio e zinco; vitaminas como beta-caroteno, vitaminas B e C, aminoácidos essenciais e fibras. Contém saponinas (2-3%), flavonóides e esteróis. Possui propriedades remineralizantes, tonificantes e hemostáticas, aumenta o apetite e auxilia no crescimento.
Na China, é usado para melhorar distúrbios do trato digestivo; na Índia é usado para má digestão. Os índios norte-americanos recomendavam a alfafa para remover a icterícia e liquefazer o sangue coagulado. A alfafa é tradicionalmente recomendada como tônico para indigestão, dispepsia, anemia, perda de apetite e má assimilação dos alimentos. Seu conteúdo de saponina reduz o colesterol e evita a formação de placas de ateroma (que causam aterosclerose).
Instruções de uso: 2-3 comprimidos antes das refeições, duas ou três vezes ao dia. Advertências: Devido aos seus efeitos estrogênicos, a alfafa não deve ser usada durante a gravidez ou amamentação.
Apresentação: Embalagem de 100 comprimidos de 700 mg com 665 mg de alfafa e 35 mg de celulose microcristalina.