Levedura de cerveja A levedura de cerveja é o subproduto resultante da fermentação da cerveja pela bactéria Saccharomyces cerevisae. Para obter levedura sem amargor, a levedura resultante da fermentação é purificada, removendo ceras e outros produtos não nutritivos. A levedura de cerveja é utilizada pelo seu alto valor nutritivo; É rico em proteínas (50%), carboidratos (35%), minerais (10%) e vitaminas do complexo B. Em primeiro lugar, as proteínas que contém são de alto valor biológico. Fornece aminoácidos essenciais e alguns não essenciais. Por exemplo, o teor de ácido aspártico ajuda a proteger o fígado de possíveis intoxicações, principalmente por derivados de amônio. Em segundo lugar, os carboidratos que contém são compostos, ou seja, polissacarídeos, alguns deles fibras (celulose) e outros carboidratos de absorção lenta, o que significa energia contínua sem aumento do índice glicêmico. Em terceiro lugar, nos minerais é importante o teor de potássio e fósforo e, em menor grau, magnésio, selênio, cálcio e manganês. Finalmente, a levedura de cerveja contém quantidades significativas de vitaminas B, particularmente B1 (tiamina), vitaminas do complexo B são essenciais para reações enzimáticas envolvendo proteínas, carboidratos e lipídios. A única desvantagem da levedura é seu sabor amargo, porém, ao desamargar a levedura o consumidor dispõe de todos os nutrientes sem o sabor desagradável. Modo de usar: Tomar 4-5 comprimidos ao dia, entre as refeições. Apresentação: Embalagem de 600 comprimidos de 500 mg.