Os ácidos graxos essenciais são aqueles necessários para a vida e que o corpo não consegue fabricar sozinho, são os ácidos gamalinolênico e araquidônico (ômega 3) e o ácido gamalinoléico (ômega 6). Hoje, as deficiências de ácidos graxos essenciais são comuns devido a dietas desequilibradas, pobres em gorduras poliinsaturadas e ricas em gorduras saturadas e colesterol. O ômega-3 é um protetor cardiovascular, pois reduz os níveis de colesterol no sangue e diminui a formação de trombos. É também um poderoso anti-inflamatório que ajuda a aliviar certas doenças, como enxaquecas, artrite e reumatismo. Ômega 6, ácido linoléico, precursor das prostaglandinas, substâncias com atividade semelhante à dos hormônios, pois regulam diversas respostas do organismo, como: batimento cardíaco, pressão arterial, coagulação sanguínea, sistema reprodutivo, sistema imunológico (controla a liberação de glóbulos brancos) Do ponto de vista hormonal, as prostaglandinas controlam a liberação de hormônios secretados pela hipófise, tireóide e glândulas supra-renais. No sistema nervoso, as prostaglandinas promovem a liberação e recepção de neurotransmissores, os mensageiros químicos do sistema nervoso. Vários estudos indicam que a deficiência de um ácido graxo essencial reduz a capacidade mental e o estado de alerta. Os sintomas mais imediatos são formigamento nas extremidades, visão ruim, pele seca, cansaço físico. As células de todo o corpo são perigosamente afetadas, pois, como dissemos, os ácidos graxos são essenciais para o funcionamento das membranas celulares e, portanto, necessários para a vida Omega 9, ou ácido oleico. O ômega 9, ao contrário dos anteriores, é um ácido graxo monoinsaturado e não é essencial. No entanto, um suplemento de ômega 9 promove uma resposta inflamatória adequada. Além disso, vários estudos mostram que o ácido oleico reduz os níveis de triglicerídeos e aumenta os níveis de colesterol "bom".
Óleo de prímula da primeira prensagem a frio 335 mg (Omega 6-GLA), óleo de peixe 335 mg (Omega 3-EPA), azeite de oliva da primeira prensagem a frio 335 mg (ácido oleico Omega 9) e 2,5 mg de vitamina E natural (d acetato de alfa-tocoferol 25% RDA). Pérola de gelatina e glicerina.
Comentários dos clientes
Este produto ainda não tem comentários. Escreva o primeiro comentário!
Temos muito mais a lhe oferecer, não se esqueça de visitar nossas outras categorias