O sal do Himalaia é extraído de depósitos correspondentes a depósitos marinhos jurássicos. A cor rosa deve-se à composição mineral, rica em minerais e oligoelementos. Coletado a mais de 2.500 metros de altitude, tem cerca de 150 milhões de anos, o que o torna um sal muito puro, livre de contaminantes e substâncias químicas modernas. Não é manipulado industrialmente e é de alta qualidade. Este sal contém oligoelementos essenciais que o corpo precisa, mas não produz naturalmente. É muito rico em cálcio, ferro, magnésio e potássio. Benefícios: - Regulador da água corporal. - Previne cãibras nos músculos devido ao seu teor de magnésio. - Atua como hipnótico, por isso é ótimo para melhorar e regular o sono. - Atua como um anti-histamínico natural, descongestionando os seios da face. - Previne o aparecimento de varizes porque melhora a circulação. - Equilibra o nível de açúcar no sangue. - Equilibra a acidez excessiva das células, especialmente as do cérebro. - Bom preventivo em casos de sinusite, muco ou catarro, asma, dor de garganta e angina (entre outros)