Características: Desde que o homem descobriu as propriedades deste arbusto oriental, esta infusão tornou uma das bebidas mais populares do mundo. As folhas são usadas. Contendo sais minerais, ácidos orgânicos (málico, succínio, oxálico, clorogênicos), vestígios de óleo essencial (álcoois alifáticos, salicilato de metila), derivados polifenólicos entre os quais flavonóides (Kamferol, quercetol, miricetol), catecol e taninos catechic. A vitamina C e B, enzimas (protease).
Constituintes: O chá verde é constituído pelas folhas que após a colheita são estabilizadas por vapor pressurizado, evitando a oxidação enzimática. No caso do chá preto (Theae nigrae folium), as folhas são deixadas para fermentar em ambientes ventilados, processo durante o qual as oxidases podem atuar. Bases xânticas (3-4%): principalmente cafeína (= teína), teofilina, teobromina, adenina e xantina. Contém catequinas: (-) - epigalocatequina-3-galato, (-) - epigalocatequina, (-) - epicatequina-3-galato, (-) - epicatequina. Essas catequinas são oxidadas e polimerizadas no chá preto. Também contém theaflavin (theaflavin, theaflavin-3-gallate, theaflavin-3'-gallate, theaflavin-3,3'-digalate), 8-25% de taninos catequicos (livres e combinados com bases xantônicas), flavonóides (kempferol, quercetina, miricetina), ácidos cafeilquínicos, antocianidinas e saponinas (assamsaponinas, thesaponinas).
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