Este produto contém um extrato de açafrão tecnicamente avançado que foi especialmente preparado para aumentar consideravelmente sua absorção pelo sistema digestivo. É fabricado usando a tecnologia patenteada UltraSOL™.
Este é um processo de dispersão molecular, melhora a biodisponibilidade de nutrientes mal absorvidos e aumenta a dispersão aquosa de ingredientes lipossolúveis. Um problema estabelecido com o açafrão é que ele não se dissolve facilmente na água, e acredita-se que essa característica do composto limite significativamente a quantidade que pode ser absorvida pelo nosso sistema digestivo. Por esse motivo, selecionamos cuidadosamente um extrato de açafrão com absorção aprimorada. O principal ingrediente ativo da cúrcuma é a curcumina encontrada na raiz da planta, que é responsável por sua cor amarela brilhante. Açafrão tem sido usado por mais de 2.500 anos para curar doenças gastrointestinais, dores de artrite e baixo consumo de energia. O médico grego Dioscórides e o explorador Marco Polo já o mencionaram em seus escritos.
Estudos científicos já demonstraram como a curcumina pode inibir compostos envolvidos na inflamação das articulações. Por esse motivo, os profissionais geralmente combinam açafrão com sulfato de glucosamina para aliviar o desconforto nas articulações, como rigidez. A cúrcuma também está sendo cada vez mais introduzida em formulações para melhorar problemas nas costas.
No entanto, quase todas as apresentações comerciais no mercado fornecem apenas níveis diminutos dessa especiaria. Pesquisas recentes mostraram resultados positivos para ajudar a prevenir movimentos intestinais frequentes/inconsistentes e flatulência associada a intestinos muito sensíveis, usando apenas 2-3 gramas de extrato de açafrão diariamente. Em um tempo relativamente curto, as pessoas afetadas por esse incômodo desagradável por um longo período de tempo (em alguns casos mais de 10 anos) mostraram efeitos positivos óbvios.