O refino dos cereais retira até 90% do teor de zinco disponível nesses alimentos. Este fato, juntamente com a tendência de consumir menos proteína animal, é possivelmente uma das razões pelas quais um em cada três adultos britânicos come menos do que a Ingestão Nutricional de Referência (RNI) para este mineral.
O zinco é parte integrante da insulina, o hormônio usado no tratamento do diabetes, e é essencial na síntese de todas as proteínas do organismo. Qualquer esforço físico ou mental extraordinário do organismo pode aumentar a necessidade de zinco, ou causar perdas extras de zinco, enquanto alimentos ricos em fitatos e fibras inibem a absorção do zinco presente nos alimentos. Um quinto do zinco presente no corpo é encontrado na pele.
O zinco contribui para:
Equilíbrio ácido-base normal e metabolismo normal de carboidratos.
Funcionamento cognitivo normal e síntese de DNA.
Ao funcionamento normal da fertilidade e reprodução.
Metabolismo normal de macronutrientes, ácidos graxos e vitamina A.
Funcionamento normal do sistema imunológico, proteção das células contra danos oxidativos e o processo de divisão celular.
Manutenção em condições normais de visão, ossos, pele, cabelos e unhas.
Lamberts 15mg zinco é um suplemento ideal para uso a longo prazo; e sabe-se que na forma de citrato de zinco é mais facilmente absorvido. Esses comprimidos pequenos e fáceis de engolir são fabricados no Reino Unido sob rigorosos padrões de fabricação farmacêutica GMP.