A palavra lecitina vem do grego "legikos" (gema de ovo) desde que foi isolada pela primeira vez da gema de ovo por Maurice Gobley no ano de 1850. A lecitina é tecnicamente conhecida como um fosfolipídeo (grupo de substâncias orgânicas naturais), com importantes funções metabólicas e efeitos fisiológicos.
Fosfolipídios são encontrados na soja, gema de ovo e outros alimentos.
É uma das fontes naturais mais abundantes de dois nutrientes importantes: colina e inositol. Ambos são agentes lipotrópicos que desempenham um papel importante no metabolismo da gordura hepática e na emulsificação da gordura corporal.
A lecitina, na forma de fosfatidilcolina, é a principal fonte de colina (uma das vitaminas B) na dieta. Uma vez no corpo, este composto se decompõe, liberando colina. A lecitina e a colina são usadas pelo corpo para construir membranas celulares e facilitar a mobilização de gorduras para dentro e para fora das células.
A colina é também o precursor do neurotransmissor (substância química do cérebro) acetilcolina, que é essencial para a atividade normal do cérebro.Estas cápsulas são uma maneira conveniente de suplementar a dieta com uma quantidade extra de lecitina.
Cada cápsula fornece 1200 mg de lecitina de soja pura, livre de OGM (Organismos Geneticamente Modificados).