As vitaminas são um grupo de nutrientes orgânicos essenciais para regular os processos químicos no corpo. Em geral, o organismo não consegue sintetizá-los, por isso devem ser obtidos através da alimentação ou na forma de suplementos alimentares.
Existem dois grupos principais de vitaminas: vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D e E, que podem ser dissolvidas na gordura e armazenadas no corpo, e vitaminas hidrossolúveis, como as vitaminas B e C, que são solúvel em água e não pode ser armazenado no corpo.
A vitamina E natural (d-alfa-tocoferol) foi cientificamente comprovada como duas vezes mais potente que sua contraparte sintética (dl-alfa-tocoferol) e foi anunciada por muitos pesquisadores como um dos mais importantes antioxidantes dietéticos conhecidos pelo homem.
A vitamina E protege todas as células do corpo contra o estresse oxidativo causado por compostos reativos chamados “radicais livres”, e essas propriedades protetoras colocaram a vitamina E no centro da pesquisa mundial.
LAMBERTS fornece vitaminas E em sua forma natural de d-alfa-tocoferol, pois esta é a forma em que ocorre nos alimentos. A pesquisa mostra que a vitamina E natural tem atividade biológica superior, é mais facilmente absorvida e retida no corpo do que a vitamina E sintética.
A forma sintética é chamada de dl-alfa tocoferol, e é a mais barata e mais comum usada em muitos produtos de vitamina E.
Existem estudos científicos que indicam que pode ajudar a manter o bem-estar do coração, evitando que as gorduras poli-insaturadas do corpo sejam convertidas em gorduras saturadas por oxidação, protegendo assim todas as membranas, incluindo as dos pulmões e vasos sanguíneos.
Lamberts Vitamin E é fabricado no Reino Unido em instalações que operam sob rigorosos padrões de fabricação farmacêutica GMP. Nossa Vitamina E é extraída de um óleo vegetal natural e fornecida em cápsulas sem gelatina.