Os aminoácidos são usados pelo corpo para construir proteínas. As proteínas são essenciais para a formação das células e também estão ligadas à estrutura bioquímica de hormônios, enzimas, neurotransmissores e anticorpos.
Os aminoácidos são classificados em essenciais ou não essenciais. Os aminoácidos essenciais não podem ser sintetizados no organismo e devem ser obtidos através da dieta, enquanto os aminoácidos não essenciais, embora muito importantes para a saúde, podem ser sintetizados no organismo e, portanto, não são classificados como “essenciais”.
Os aminoácidos LAMBERTS são apresentados na “forma livre”, ou seja, estão prontos para serem absorvidos e utilizados pelo organismo (não precisam ser digeridos).
A L-glutationa é um tripéptido composto por ácido glutâmico, cisteína e glicina que faz parte da enzima glutationa peroxidase, um dos antioxidantes mais poderosos do organismo.
A glutationa é encontrada em todas as células do corpo, com maior concentração no fígado. Como pode ser formada a partir desses três aminoácidos no corpo, é considerada não essencial porque não precisa ser obtida nos alimentos.
Como a cisteína é relativamente rara em produtos alimentícios, esse aminoácido é o fator limitante da taxa de síntese de glutationa no corpo.
O Complexo de Glutationa LAMBERTS contém bons níveis de cada aminoácido, bem como glutationa absoluta.