Nossa vitamina B-12 é criada por meio de um processo de fermentação e nenhum produto animal é usado.
A matéria-prima vem de vários países, mais comumente europeus. É adequado para vegetarianos e veganos.
A vitamina B12 é uma substância complexa no centro da qual está o mineral cobalto.
Esta vitamina foi isolada pela primeira vez do fígado em 1948 e é necessária para a síntese de DNA e metabolismo normal da homocisteína. No entanto, em caso de acloridria (ausência de ácido clorídrico no estômago), esta vitamina pode não ser extraída dos alimentos.
A vitamina B12 é encontrada principalmente em alimentos de origem animal, como a carne. Por isso, os profissionais de saúde costumam recomendá-lo a vegetarianos e veganos.
Fundamentalmente participa na rápida regeneração da medula óssea e dos eritrócitos. A vitamina B12, o ferro e o ácido fólico, todos identificados como fatores da hematina, são vitais para a formação adequada das células sanguíneas e para o funcionamento normal do sistema imunológico e do sistema nervoso.
Como a maioria das vitaminas B, contribui para o metabolismo energético normal e para os processos que liberam energia dos alimentos.
É necessário para a produção da bainha de mielina, bem como para um sistema cardiovascular saudável, ajuda a reduzir o cansaço e a fadiga e contribui para o processo de divisão celular. Ele também suporta a função psicológica normal.
Esses comprimidos pequenos e fáceis de engolir fornecem 1.000 microgramas de vitamina B12. Eles são fabricados no Reino Unido sob rígidos padrões farmacêuticos de fabricação GMP.