Nossa vitamina B-12 é criada por meio de um processo de fermentação e não utilizamos produtos de origem animal.
A matéria-prima vem de vários países, mais comumente europeus. É adequado tanto para vegetarianos quanto para veganos.
A vitamina B12 é uma substância complexa cujo centro é o mineral cobalto.
Esta vitamina foi isolada pela primeira vez do fígado em 1948 e é necessária para a síntese de DNA e o metabolismo normal da homocisteína. No entanto, no caso de acloridria (ausência de ácido clorídrico no estômago), essa vitamina pode não ser extraída dos alimentos.
A vitamina B12 é encontrada principalmente em alimentos de origem animal, como a carne. Por isso, profissionais de saúde frequentemente o recomendam para vegetarianos e veganos.
Está fundamentalmente envolvido na rápida regeneração da medula óssea e dos eritrócitos. Vitamina B12, ferro e ácido fólico, todos identificados como fatores hematínicos, são vitais para a formação adequada das células sanguíneas e para o funcionamento normal dos sistemas imunológico e nervoso.
Como a maioria das vitaminas do complexo B, ela contribui para o metabolismo energético normal e para os processos que liberam energia dos alimentos.
É necessário para a produção da bainha de mielina, bem como para um sistema cardiovascular saudável, ajuda a reduzir o cansaço e a fadiga e contribui para o processo de divisão celular. Também promove a função psicológica normal.
Esses comprimidos pequenos e fáceis de engolir fornecem 1000 microgramas de vitamina B12. Eles são fabricados no Reino Unido sob rigorosos padrões de fabricação farmacêutica GMP.