A quercetina foi descoberta por J. Rigaud em 1854. É um pigmento natural solúvel em água encontrado em alimentos vegetais. É o flavonoide mais abundante e o mais comum na alimentação humana, destacando-se por sua alta atividade antioxidante. Muitas plantas, consideradas medicinais ou não, devem muito de seus benefícios aos altos níveis de quercetina que apresentam. Por exemplo, alguns tipos de cebola, como a vermelha, contêm tanta quercetina que o composto representa 10% de sua densidade seca. Foi demonstrado em estudos experimentais que tem inúmeros efeitos no corpo, incluindo a inibição tanto da produção quanto da liberação de histamina, sendo especialmente mais conhecido por sua ação antioxidante. Existem estudos recentes que demonstram a sua contribuição para o bem-estar cardiovascular. A quercetina é encontrada em muitas frutas. No Reino Unido também são as maçãs (além da cebola) que, através da dieta, a fornecem em maior quantidade. Cada comprimido de 500mg fornece significativamente mais quercetina do que 1kg de maçãs.
• Poderoso antioxidante.
• Pode ajudar a manter o condicionamento cardiovascular.