A quercetina foi descoberta por J. Rigaud em 1854. É um pigmento natural, solúvel em água, encontrado em alimentos vegetais. É o flavonoide mais abundante e comum na alimentação humana, destacando-se pela alta atividade antioxidante. Muitas plantas, sejam consideradas medicinais ou não, devem muitos de seus benefícios aos altos níveis de quercetina que contêm. Por exemplo, alguns tipos de cebola, como a cebola roxa, contêm tanta quercetina que o composto é responsável por 10% de sua densidade seca. Estudos experimentais demonstraram que ele tem vários efeitos no corpo, incluindo a inibição da produção e liberação de histamina, e é especialmente conhecido por sua ação antioxidante. Estudos recentes demonstram sua contribuição para o bem-estar cardiovascular. A quercetina é encontrada em muitas frutas. No Reino Unido, as maçãs (além das cebolas) também são as que fornecem maiores quantidades dele na dieta. Cada comprimido de 500 mg fornece significativamente mais quercetina do que 1 kg de maçãs.
• Poderoso antioxidante.
• Pode ajudar a manter o bem-estar cardiovascular.