O Myo-Inositol é um dos 9 estereoisómeros existentes da família do inositol, um poliálcool sintetizado e encontrado no corpo em vários tecidos e encontrado em alimentos como frutas, vegetais, cereais ou leguminosas. O inositol melhora a ação da insulina a nível celular. Por esse motivo, tem sido amplamente estudado e utilizado em diversos casos de resistência à insulina (obesidade ou diabetes tipo II) ou síndrome dos ovários policísticos (SOP) em mulheres devido a deficiências de inositol devido à excreção urinária excessiva do mesmo. A suplementação com mio-inositol, estereoisômero de maior absorção, além de mostrar segurança, se acompanhada de um correto planejamento alimentar e de exercícios, pode ter efeitos positivos em pessoas com esses distúrbios. Modo de emprego Tomar 1 (uma) colher por dia ou conforme recomendação de um profissional. Encher o medidor de nível até à linha de referência de 10 mL e diluir num copo de água, sumo ou bebida vegetal (250 ml). Mexa até dissolver e ingira.