Kuzu é a raiz processada de Pueraria Thumbergiana ou Pueraria Hirsuta Matsum. A preparação do atual kuzu quase não sofreu alterações durante séculos. A qualidade do MIMASA É muito importante garantir a qualidade e a pureza do kuzu, em oposição às imitações modernas à base de araruta, batata-doce, farinha de milho, etc., que são mais baratas, mas não produzem os efeitos do produto genuíno. Por outro lado, o kuzu ecológico da MIMASA oferece uma garantia total, sem misturas de qualquer tipo, pelo que os seus efeitos são garantidos. Aplicações saudáveis A decocção de Kuzu tem sido tradicionalmente usada para promover a transpiração e aliviar a febre quando constipado ou gripado. As crianças têm uma natureza yang, então o caráter neutro do kuzu é muito adequado. Poder relaxante No Japão, o kuzu também é utilizado como relaxante muscular e estimulante da circulação sanguínea, aliviando a tensão muscular. Como este tempero também contém isoflavonoides, auxilia em problemas relacionados aos vasos sanguíneos cerebrais como dor de cabeça, zumbido nos ouvidos, fadiga ocular, irritação, insônia, etc. Além disso, seu consumo favorece a estabilização do sistema nervoso vegetativo. Kuzu também é eficaz na redução de convulsões e espasmos em crianças e rigidez em idosos, pois relaxa o sistema nervoso parassimpático. Modo de preparo O kuzu orgânico da MIMASA é preparado diluindo duas colheres de chá em um copo de água fria e fervendo por cerca de cinco minutos, até adquirir uma consistência gelatinosa, incolor ou rosa e quase transparente. Tempere com tamari orgânico MIMASA ou tamari-shoyu orgânico MIMASA. Em preparações culinárias, é utilizado como espessante natural devido ao seu sabor insípido. Assim, também pode ser diluído em água fria e adicionado nos últimos minutos de cozedura de sopas, legumes, guisados, tartes de legumes ou bolos (espalhar na sua superfície antes de ir ao forno). O kuzu orgânico da MIMASA também pode ser usado como tempero em saladas ou para cozinhar peixes, entre outros. Seu sabor neutro combina perfeitamente com qualquer alimento doce ou salgado e é facilmente digerido graças à sua pureza. Podemos adicionar umeboshi MIMASA ao preparado e também levar ao lume, quando queremos estimular o fígado e ajudar a regular a obstipação.