O gengibre MIMASA é feito de pó de raiz de gengibre. Além de ser usado como condimento culinário, pode ser usado em compressas quentes como descongestionante para áreas dolorosas ou saturadas de muco. É aconselhável usar o gengibre MIMASA como condimento na alimentação, pois, como outras espécies, fornece energia benéfica às zonas respiratórias. Basta borrifá-lo em quantidades mínimas na preparação da sopa de missô, cujo yang será rapidamente disperso por todo o corpo, especialmente no tempo frio. O gengibre favorece a prevenção de doenças cardiovasculares e a redução dos níveis de colesterol no sangue. Também ajuda a melhorar a circulação sanguínea devido ao seu efeito vasodilatador, tornando-o adequado para pessoas que costumam ter mãos e pés frios, e tem efeito anticoagulante. O gengibre facilita a digestão e é recomendado se você sofre de gases, inchaço abdominal, peso ou espasmos digestivos. Além disso, seu consumo favorece o tratamento do cólon irritável. No caso de náuseas, o gengibre em forma de infusão – acompanhado de mel ou outro adoçante – pode aliviar esse problema, seja ele causado pela gravidez ou por tratamentos quimioterápicos. Por outro lado, o gengibre atua favoravelmente em resfriados ou qualquer outra infecção (angina, bronquite, otite, cistite, etc.).