O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano, essencial na construção dos ossos, protege contra a osteoporose, ajuda na saúde bucal, preserva os dentes e previne cáries. O adulto médio tem 1,2 kg de cálcio em seus ossos. A deficiência de cálcio causa raquitismo, osteoporose, descalcificação e retardo de crescimento nos ossos. A falta de cálcio entre adolescentes e cada vez mais jovens, até mesmo crianças, pode ser resultado da substituição do leite e dos sucos naturais por refrigerantes comerciais. A absorção de cálcio pelo intestino delgado depende da vitamina D. Há estudos que afirmam que a adição de vitamina D na dieta melhora os efeitos do cálcio na densidade óssea e mostra redução do risco de fraturas. O citrato de cálcio tem se mostrado eficaz tanto para aumentar a densidade da massa óssea quanto para retardar sua perda após a menopausa. Vários estudos controlados mostraram que o cálcio e a vitamina D podem reduzir as fraturas de quadril em pacientes idosos. Vegano, sem lactose.