A vitamina C é uma das vitaminas envolvidas no funcionamento do sistema imunológico, é necessária para o crescimento e reparo dos tecidos em todas as partes do corpo. Por muitos anos, a vitamina C tem sido um remédio popular para o resfriado comum. É usado para formar uma proteína importante para fazer a pele, ligamentos, etc. ajudando a curar feridas e formar tecido cicatricial. Também repara e mantém a cartilagem, os ossos e os dentes. O corpo não pode produzir vitamina C por conta própria, nem a armazena, pois sendo solúvel em água, é eliminada na urina. Portanto, é importante incluir muitos alimentos que contenham vitamina C na dieta diária ou complementá-la para atingir níveis ideais. Dependendo de sua origem, podemos classificar esta vitamina como natural ou sintética. As vantagens da vitamina C sintética são seu baixo preço, suas desvantagens são sua baixa eficácia e os potenciais efeitos colaterais que o consumo de elementos minerais em substituição aos vegetais acarreta. Devido à elevada acidez do produto (ácido ascórbico) e ao seu impacto no estômago durante a ingestão, algumas das Vitaminas C existentes no mercado apresentam-se como "libertação sustentada", o que permite ao organismo assimilá-las de forma mais suave. um longo período de tempo, geralmente 6 ou 8 horas, com a vantagem adicional de estar agindo continuamente. Sem lactose.