O Funcho é uma planta com cheiro de anis, nativa da bacia do Mediterrâneo, cujo fruto possui interessantes propriedades digestivas. O óleo essencial de erva-doce, elanetol, atua em espasmos, dores de estômago e de cólon. Previne a fermentação intestinal e a formação de gases, além de estimular a digestão, a salivação e a produção de leite durante a amamentação. Outros estudos demonstram a ligeira atividade antimicrobiana do óleo de erva-doce. Já utilizado pelos egípcios como digestivo, o funcho também foi utilizado, pelas suas propriedades medicinais, pelos gregos e romanos. Este último utilizava os caules jovens como vegetais. Na Índia é considerada a pérola dos afrodisíacos, incluída na composição de todas as bebidas excitantes. Na Europa da Idade Média lhe eram atribuídas propriedades mágicas, penduradas nas portas das casas para protegê-las de bruxas, maldições e maus espíritos. Modo de emprego: Como suplemento dietético, tome três (3) cápsulas de erva-doce por dia, uma (1) cápsula após cada refeição.