A lecitina é um concentrado de fosfolipídios do óleo de soja.
Esses fosfolipídios fazem parte das estruturas básicas das membranas de todas as células do corpo.
A lecitina é uma das fontes naturais mais abundantes de colina e inositol, dois importantes nutrientes que atuam como agentes lipotrópicos, com importante papel no metabolismo hepático das gorduras e na emulsificação das gorduras corporais.
A lecitina, na forma de fosfatidilcolina, é a principal fonte de colina (uma vitamina do grupo B) na dieta.
Uma vez no corpo, esse composto se decompõe, liberando colina.
A lecitina e a colina são usadas pelo corpo para construir as membranas celulares e facilitar o movimento das gorduras para dentro e para fora das células.
A colina também é o precursor do neurotransmissor acetilcolina, que é essencial para a atividade cerebral normal.
Nature's plus Soy Lecithin é apresentado na forma de pérolas feitas de lecitina líquida da melhor qualidade, de soja não transgênica (não transgênica) e contendo 58-60% de fosfolipídios.