A Garra do Diabo é uma planta herbácea da família Pedaliaceae. A forma da cápsula lenhosa de seus frutos dá origem ao seu nome popular “garra do diabo”.
As partes ativas desta planta perene são as raízes secundárias, que contêm uma alta proporção de iridóides. Dentre estes, o mais notável é o harpagósido, que junto com pequenas quantidades de cumaroil-harpagida, procumbida e éster de cumaroíla. Também contém açúcares, fitoesteróis, triterpenos, flavonóides, ácidos fenólicos e vestígios de óleo essencial.
Propriedades
Tradicionalmente, a Garra do Diabo tem sido usada como:
Anti-inflamatório: especialmente na inflamação aguda e crônica.
Analgésico.
Substância aperitivo: devido a alguns princípios amargos que contém.
Colerético: aumenta a produção de bile no fígado.
Principais indicações
Osteoartrite Crônica.
Tendinite.
Dor nas costas.
Doenças Reumáticas
instruções
1 ou 2 cápsulas ao dia, com um copo de água.
Avisos
Não use em caso de úlcera péptica.
Pode causar distúrbios digestivos leves, especialmente quando tomado em altas doses.