A Garra do Diabo é uma planta herbácea da família Pedaliaceae. O formato da cápsula lenhosa de seus frutos dá origem ao seu nome comum “garra do diabo”.
As partes ativas desta planta perene são as raízes secundárias, que contêm uma alta proporção de iridoides. Entre estes, o mais notável é o harpagoside, que junto com pequenas quantidades de coumaroyl-harpagide, procumbide e cumaroyl éster. Ele também contém açúcares, fitoesteróis, triterpenos, flavonoides, ácidos fenólicos e traços de óleo essencial.
Propriedades
Tradicionalmente, a Garra do Diabo tem sido usada como:
Anti-inflamatório: especialmente em inflamações agudas e crônicas.
Analgésico.
Substância de aperitivo: devido a alguns princípios amargos que contém.
Colerético: aumenta a produção de bile no fígado.
Principais indicações
Osteoartrite crônica.
Tendinite.
Dor nas costas.
Doenças reumáticas
Instruções
1 ou 2 cápsulas por dia, com um copo de água.
Avisos
Não usar em caso de úlcera péptica.
Pode causar distúrbios digestivos leves, especialmente quando tomado em altas doses.