Novaloe da Nova Diet é um suplemento alimentar ECO Aloe Vera não pasteurizado com polpa. O suco bebível de Aloe vera Novaloe é feito com folhas de Aloe de cultivos orgânicos espanhóis. É um produto não pasteurizado que não é filtrado, mantendo toda a sua polpa intacta. Novaloe, como todos os suplementos alimentares Nova Diet, é submetido a um exaustivo controle de qualidade, o que garante todas as suas propriedades.
Nosso Aloe vera vem de cultivos de agricultura orgânica localizados na Andaluzia, especificamente em Sevilha e Málaga. As melhores folhas são colhidas, aquelas com mais de três anos, pois é quando a concentração de princípios ativos é máxima. O processo de coleta é exclusivamente manual e a técnica utilizada é o desenraizamento e não o corte; com isso consegue-se que não haja "ferida" na folha, mantendo a integridade e estabilidade da polpa em seu interior. A matéria-prima é, portanto, toda a folha da planta fresca.
O transporte das pás de aloe vera é feito nas melhores condições: garantindo o controle de temperatura e umidade para que cheguem perfeitamente à biofábrica, preservando toda a sua frescura; e em um tempo mínimo, já que tanto a área de cultivo quanto a planta de produção estão localizadas na Espanha.
A biofábrica Novaloe recebe as folhas ou pás de aloe vera duas vezes por semana.
O primeiro processo a que a chapa é submetida é a lavagem. Posteriormente, cada folha é descascada para reduzir a casca e, com ela, o alombo. Tanto a lavagem das folhas, como o descascamento ou “descasque” são totalmente manuais. O “filé” de Aloe vera resultante tem concentração máxima de princípios ativos e é isento de aloína. Esses filetes são os que vão ser misturados para obter o suco de babosa. Todo o processo de fabricação do suco de Aloe vera é feito em temperatura inferior a 10 o C, para preservar suas qualidades.
O processo continua submetendo o suco ao ultrassom para homogeneizá-lo e estabilizá-lo. E, numa última fase, adiciona-se ácido cítrico e ácido ascórbico para ajustar o pH do suco de Aloe vera e assim preservar sua estabilidade.
Posteriormente, é engarrafado e submetido a um processo de alta pressão que garante a estabilidade e a máxima qualidade do produto ao longo da sua vida comercial (24 meses).
Novaloe tem as seguintes características: Sumo de aloe vera (≥99,5%) com certificação biológica (CAECyL), não pasteurizado e com polpa (não é filtrado, pelo que mantém toda a sua polpa intacta). Titulado para mais de 250 mg/l em alloverose ou acemannan. Aloína grátis. Sem corantes, sem conservantes. Sem adição de açúcares. Novaloe Recomendações: - Ajuda a melhorar a saúde digestiva. - Ajuda a melhorar os níveis de glicose e lipídios no sangue. - Ajuda a melhorar nossas defesas. - Ajuda a atuar nas patologias associadas ao excesso de radicais livres, devido ao seu efeito antioxidante.