Apreciado na medicina tradicional chinesa há mais de 6.000 anos. Os cogumelos ganharam importância durante a Dinastia Ming (1368-1644), onde eram considerados o "elixir da vida" e eram reservados para serem consumidos apenas pelo imperador e sua família. Os cogumelos Shiitake asiáticos foram mencionados em alguns dos textos médicos mais antigos conhecidos por suas propriedades benéficas à saúde. Eles são nativos apenas de algumas partes da Ásia, embora agora sejam cultivados em muitas partes do mundo. Como a população em geral adotou a culinária étnica, os sabores especialmente asiáticos, juntamente com sua popularidade, foram apoiados por relatórios médicos sobre Shiitake e outros cogumelos asiáticos porque oferecem vários benefícios à nossa saúde.
O cogumelo Shiitake em pó pode ser adicionado a sopas, molhos e refogados com legumes, ou como molho em saladas. Melhora o sabor dos pratos caseiros, dando-lhes um sabor fumado, e também é usado como chá e como extrato. Os cogumelos Shiitake são apreciados há milhares de anos por seu rico sabor defumado e propriedades saudáveis. Como alimento, os cogumelos Shiitake possuem todos os oito aminoácidos essenciais em uma proporção muito elevada, além de ser uma rica fonte de proteína. Quando usados secos ao sol, eles fornecem uma dose valiosa de vitamina D que é encontrada em poucos alimentos.
Instruções de uso:
- Adicione 1-2 colheres de chá a pratos, molhos, smoothies, sucos, etc. - Depois de aberto, basta empurrar o ar para fora do saco antes de fechar novamente para preservar a potência máxima. - Conservar o Shiitake em pó em local fresco, escuro e seco.