A espelta é uma variedade de trigo cultivada há cerca de 7.000 anos e é considerada a origem de todas as variedades de trigo atuais.
Em algumas zonas a espelta é conhecida como trigo verde e noutras como trigo bravo devido ao seu aspecto mais rústico e sabor mais intenso.
A espelta é pouco conhecida hoje, pois esteve em vias de desaparecer devido ao seu baixo rendimento produtivo.
Hoje seu boom é imparável devido às suas propriedades nutricionais.
Assim como o trigo, contém glúten, sendo contraindicado para pessoas com intolerância ao glúten (celíacos).
Em comparação com o trigo mole, a espelta apresenta maior teor de proteínas, minerais, vitaminas e oligoelementos.
Além de um bom nível de proteína, também contém todos os oito aminoácidos essenciais.
Isso é muito interessante para aqueles vegetarianos. Sua boa contribuição de magnésio, ferro, fósforo, vitamina E, vitamina B e beta-caroteno o tornam muito nutritivo.
Para toda a família. Podem substituir o pão e as tortilhas nas refeições, lanches e canapés.
Ideal para acompanhar o pequeno-almoço, almoço ou jantar.
Podem ser consumidos sozinhos ou com doces (doces, mel) ou salgados (patês, margarinas, manteiga) etc.