PRE-BLACK 5% de desconto extra
Compra minima de 65,00€
O seu cupão
Este cogumelo oriental alimenta as defesas e protege o coração. É um precioso cogumelo saprofítico que cresce em matéria em decomposição, sobretudo madeira de carvalho, mas também eucalipto, faia ou azinheira, e que aprecia zonas quentes, húmidas e montanhosas para se desenvolver.
Os principais nutrientes do Shiitake são um certo tipo de carboidrato. Eles contêm o maior teor de fibras de todos os cogumelos cultivados. Uma parte importante desta fibra é composta por quitina, que ajuda a fixar e eliminar a gordura e o colesterol no intestino, e beta-glucanos como lentinan ou LC11, que estão sendo estudados por seus múltiplos benefícios. Os frutooligossacarídeos, raros na dieta, também têm efeito prebiótico. Suas proteínas, embora moderadas, são bastante equilibradas em aminoácidos essenciais. As gorduras são escassas, quase inexistentes, o que a torna muito leve. Também é gorduras de boa qualidade.
Entre as vitaminas dos shitakes frescos, aparecem quase exclusivamente as do grupo B, com destaque para B2, B3, B5, B6 e B9. E dos minerais, destaca-se a contribuição do cobre, que fortalece o sistema imunológico e combate os processos inflamatórios, e do selênio, com ação antioxidante. Manganês e zinco também representam boas contribuições e, em menor escala, ferro, magnésio, fósforo e potássio.
Modo de emprego:
Tomar 2 a 6 cápsulas por dia antes do pequeno-almoço, almoço e jantar.