A vitamina E ou tocoferol ocorre naturalmente como uma mistura de várias formas (alfa, beta, gama e delta). Sua textura é oleosa e com odor característico de óleo vegetal. É um dos principais componentes dos óleos vegetais a partir de sua parte insaponificável. Grande antioxidante usado em cosméticos e nutrição. Propriedades físico-químicas É de baixa volatilidade. Possui boa solubilidade em óleos vegetais, gorduras animais, solventes orgânicos e álcool etílico. Pouca solubilidade em água. Instável com ácidos, álcalis suaves e agentes oxidantes. Usos e aplicações A indicação de seu efeito antioxidante em cosméticos deve-se ao fato de bloquear a formação de nitrosamina em produtos cosméticos. Amplamente utilizado na preparação de: Cremes para as mãos, protetores labiais, sinergias com óleos essenciais e sabonetes. A nível alimentar, o tocoferol é um suplemento alimentar por ser vitamina E. Recomendamos mantê-lo em recipiente fechado em local fresco e seco em sua embalagem original.